В Украине введена химическая кастрация и появится публичный реестр педофилов

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №6449 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетнего или несовершеннолетнего лица, не достигшего половой зрелости».

За законопроект проголосовали 247 нардепов, трансляцию вел официальный канал «Рада».

В частности, закон предусматривает применение химической кастрации в случае изнасилования лица в возрасте до 14 лет. Речь идет о принудительном введении препарата, который подавляет к нулю сексуальное влечение. Принудительная кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте свыше 65 лет.

Также документ ужесточает санкцию за изнасилование группой или несовершеннолетнего лица - с 12 до 15 лет лишения свободы.

Развращение лица до 16 лет будет караться только лишением свободы до 5 лет (изъята норма о возможном ограничении свободы).

Кабмину поручили в течение двух месяцев обеспечить создание публичного реестра лиц, осужденных в соответствии со статьями 152, 153, 155, 156 УК Украины за:

  • изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего;
  • насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное относительно несовершеннолетней или несовершеннолетнего;
  • половые сношения с лицом, не достигшим половой зрелости;
  • развращение несовершеннолетних.

Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.

/uploads/news/964x620/6bKH7VMW.jpg
2019-07-12 18:44:00