Реформирование территорий: на Донетчине могут оставить четыре крупных района

В Донецкой области продолжают обсуждать изменения в административно-территориальном устройстве и различные варианты разделения территории области на новые укрупненные районы.

Представители Донецкой ОГА видят после реформирования четыре района на подконтрольной украинской власти территории: Краматорский, Покровский, Угледарский, Мариупольский.

В свою очередь эксперты из Киева на основе проведенного анализа предложили свой вариант разделения. Он аналогичен первому, но вместо Угледарского предложен Волновахский район, который по территориальным характеристикам почти совпадает с Угледарским. Также эксперты рассчитывают на формирование Бахмутского района, но опасения вызывает количество населения, которое может быть менее 150 тысяч жителей, что не отвечает методике. Об этом сообщает Донецкий Центр развития местного самоуправления.

В состав нового Бахмутского района, в случае его формирования, могут войти территория нынешних Бахмутского и Константиновского района, Соледарской и Северской городской ОТГ, Ильиновской сельской ОТГ, потенциальных Часовояровской и Торецкой городских ОТГ. В таком случае населения будет хватать, но придется разделить большой Краматорский район.

При этом Краматорский район могут ожидать и другие изменения. Территория нынешнего Александровского района, где сформированы Александровская и Новодонецкая поселковые ОТГ, по предложениям экспертов должна быть отнесена к большому Покровскому району. Но александровцы свое будущее видят в составе Краматорского района, с которым есть прямое транспортное сообщение.

/uploads/news/964x620/oeftTXvT.jpg
/uploads/news/964x620/dbabNN8M.jpg
/uploads/news/964x620/vD9dIlBK.jpg
2019-06-11 19:05:00