Региональный проект «куркулей» в действии: в Мариуполе открылась частная сыроварня

В Мариуполе открылось первое дело в рамках проекта «Украинский Донецкий куркуль». Так, начала работу частная сыроварня Александра Шкатулы, который стал одним из  победителей конкурсного отбора.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на реализацию бизнеса местный предприниматель получил 360 тысяч гривен: по 180 тысяч гривен из городского и областного бюджетов. Он будет производить авторские сыры. Пока планирует готовить 10 разновидностей популярных сортов сыра.

Александр более 20 лет жизни посвятил ресторанному бизнесу. А с годами он решил открыть свой бизнес, и это удалось сделать с помощью «куркуля». Предприниматель уверяет, что в его сыроварне будут делать качественный и полезный для здоровья продукт.

Директор департамента по вопросам финансов городского совета Евгений Бодягин сообщил, что еще трое победителей проекта скоро откроют в городе еще одну сыроварню, фабрику мягких игрушек и гидропонную теплицу. Городская власть продолжит поддерживать начинающих представителей малого и среднего бизнеса, в том числе частных предпринимателей проекта «Украинский Донецкий куркуль».

/uploads/news/964x620/zrbJJFKm.jpg
/uploads/news/964x620/yh4Nx8x3.jpg
/uploads/news/964x620/3JGsfpw2.jpg
/uploads/news/964x620/IdfiqG5A.jpg
/uploads/news/964x620/3VOQTepC.jpg
/uploads/news/964x620/4kDNOQhT.jpg
/uploads/news/964x620/sbNXUTzD.jpg
/uploads/news/964x620/dKYIYcnT.jpg
/uploads/news/964x620/M26NOJyU.jpg
2017-12-07 16:37:00