Региональный проект «куркулей» в действии: в Мариуполе открылась частная сыроварня
В Мариуполе открылось первое дело в рамках проекта «Украинский Донецкий куркуль». Так, начала работу частная сыроварня Александра Шкатулы, который стал одним из победителей конкурсного отбора.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, на реализацию бизнеса местный предприниматель получил 360 тысяч гривен: по 180 тысяч гривен из городского и областного бюджетов. Он будет производить авторские сыры. Пока планирует готовить 10 разновидностей популярных сортов сыра.
Александр более 20 лет жизни посвятил ресторанному бизнесу. А с годами он решил открыть свой бизнес, и это удалось сделать с помощью «куркуля». Предприниматель уверяет, что в его сыроварне будут делать качественный и полезный для здоровья продукт.
Директор департамента по вопросам финансов городского совета Евгений Бодягин сообщил, что еще трое победителей проекта скоро откроют в городе еще одну сыроварню, фабрику мягких игрушек и гидропонную теплицу. Городская власть продолжит поддерживать начинающих представителей малого и среднего бизнеса, в том числе частных предпринимателей проекта «Украинский Донецкий куркуль».







