Реконструкция площади Свободы: мариупольцы могут внести идеи по обустройству пространства

В Центральном районе города продолжается реконструкция площади Свободы. Часть работ выполнили в прошлом году, остальные - завершат в нынешнем. Территория полностью обновится, появится сцена, фонтан-арка, детские площадки, новые пешеходные дорожки и велодорожки. Украшением площади должен стать колокол Мира.

Изменения коснутся и прилегающей территории. Так, за площадью Свободы планируют построить ледовый дворец на 2000 мест. Рассматривается возможность строительства 2 гостиниц и идея с торгово-развлекательным центром, куда мечтают вернуть «Макдональдс».

Сейчас в городе стартуют общественные слушания по разработке градостроительной документации «Детальный план территории в районе площади Свободы и ул. Годовикова Центрального района Мариуполя». Он создавался с целью организации современного архитектурного, урбанистического общественного пространства, передает пресс-служба горсовета.

Мариупольцам предлагают внести свои предложения по обустройству и организации территории.

В частности, это касается общей концепции объемно-планировочного решения проектируемой территории; благоустройства инженерно-транспортной инфраструктуры и инженерного обеспечения территории; уточнения ​​схемы транспортного и пешеходного движения; охраны и улучшения состояния окружающей среды, упорядочения зеленых зон.

Предложения и замечания принимаются главным управлением градостроительства и архитектуры Мариупольского горсовета в течение 30 календарных дней с момента опубликования объявления. Их можно отправить письменно по адресу: ул. Итальянская, 90, а также на электронный адрес: guma@mariupolrada.gov.ua.

/uploads/news/964x620/dRHJtY4C.jpg
2020-01-14 19:45:00