Реконструкцию площади Свободы обсудили с молодежью: что задумали и когда начнутся работы

Сегодня в актовом зале Мариупольского городского технического лицея состоялись общественные слушания проекта по реконструкции площади Свободы по пр.Мира. Представителям городского совета и архитектору объекта было интересно выслушать вопросы и предложения именно молодых мариупольцев, ведь ранее эта площадь была объектом молодежных сборищ.

«Сегодня было принято решение собраться именно в техническом лицее, потому что все реконструкции мы делаем для вас. Сегодня мы дадим слово разработчику. Подобные встречи мы будем проводить по всем новым объектам», - обратился к присутствующим заместитель городского головы Сергей Захаров.

Из новых предложений, что сегодня были озвучены, стоит отметить просьбу мариупольских родителей сделать на детских площадках возрастное разграничение и качели для 2-3-летних детей. Также жители предложили разместить на территории площади солнечные батареи. Много вопросов прозвучало по озеленению территории. Поэтому для обсуждения этой темы проведут отдельные слушания.

Многие предложения жителей являются неосуществимыми, так как под площадью Свободы проходят 2 водовода. Этот факт повлиял и на размещение фонтана. Именно поэтому он расположится возле сцены, а не посреди площади.


Несмотря на то, что ледовая арена и территория за ней не относятся к проекту реконструкции площади, были затронуты вопросы касательно них. Так, ученикам лицея очень понравилась идея создать скейт-парк за территорией ледовой арены. Ведь ранее площадь Свободы была любимым местом сбора всех скейтеров Мариуполя. Ледовая арена станет больше чем полноценной заменой временного катка на площади Свободы. Ее вместимость – 2 тысячи зрителей. Заниматься фигурным катанием обещают пускать не только хоккеистов и фигуристов, но и простых мариупольцев.

Остались довольны юные мариупольцы и многофункциональностью здания под сценой. Напомним, что там будет библиотека, кафе, биотуалеты. Там можно будет даже подзарядить свой гаджет.


Стоит отметить, что лицеисты не были равнодушными слушателями, они охотно задавали вопросы Сергею Захарову не только по данному проекту, но и о набережной города, возможности создания сквера на МКР Восточный, подземного перехода на пересечении пр.Мира и пр.Строителей и многие другие.

Приблизительно через неделю территория вокруг сцены на площади Свободы будет огорожена сплошным забором, как было при реконструкции Театрального сквера. И к сентябрю 2020 года городу пообещали подарить очередной реконструированный объект.

Напомним, что первые слушания по этому объекту состоялись 27 марта.

/uploads/news/964x620/WaFkadaG.jpg
/uploads/news/964x620/Vb59PBYE.jpg
/uploads/news/964x620/sgRLluON.jpg
/uploads/news/964x620/n7c9wdqq.jpg
/uploads/news/964x620/4yQzLMps.jpg
/uploads/news/964x620/mAAJjkmp.jpg
/uploads/news/964x620/sFyXSTCQ.jpg
/uploads/news/964x620/A2fZjDto.jpg
/uploads/news/964x620/zBTZxcy6.jpg
2019-05-15 13:04:00