Ректора Донецкого медуниверситета освободили из-под ареста

Ректора Донецкого национального медицинского университета Петра Кондратенко, которого арестовали на 60 суток, отпустили под залог. Но уже в понедельник Главное следственное управление СБУ будет ходатайствовать о его отстранении от должности ректора вуза.

После этого он опубликовал заявление: «Сегодня некоторыми лицами при содействии некоторых сотрудников Главного следственного управления Службы безопасности Украины осуществляются попытки устранить меня от должности, придумав и выдвинув против меня совершенно сфальсифицированные и выдуманные обвинения, которые ничем не подтверждаются. Но цель этого совсем другая. Цель – сохранить те незаконные криминальные схемы, которые до последнего времени работали в университете и которые нам удалось лишь приостановить. Это касается незаконной миграции, торговли людьми, это касается попытки по сути рейдерского захвата университета и руководства этим университетом. Это касается и обворовывания иностранных студентов на огромные суммы, которое сегодня мы приостановили и которыми сегодня занимается полиция – в частности, в Кропивницком».

Он также прокомментировал отчисление 850 иностранных студентов. По словам Кондратенко, пока вуз судится с предприятием-контрактером, иностранным студентам предложили заключить двусторонний контракт и оплатить до 7 февраля весенний семестр обучения. Те, кто этого не сделал, и был отчислен.

/uploads/news/964x620/2rDHoPtp.jpg
2019-02-09 18:28:00