Ремонт или новое строительство: в Мариуполе решают судьбу обрушившегося коллектора

На пересечении пр. Строителей и ул. Митрополитской коммунальные службы города завершают работы по благоустройству на месте обвала канализационного коллектора. Аварию устранили в кратчайшие сроки. Задействовали все необходимые службы.

Обрушение коллектора произошло в ночь с 14 на 15 февраля из-за проседания грунта. Объект построен в 1968 году. Обслуживает три района города: часть Центрального, Приморский и Кальмиусский. Его глубина залегания достигает 8 метров, протяженность составялет 2,5 км, передает пресс-служба горсовета.

По словам директора департамента развития ЖКИ Игоря Бабека, уже привлечены специалисты, которые начали проводить обследование основных коллекторов города. По обрушившемуся объекту разработают проектно-сметную документацию по санации либо строительству нового коллектора.

«Работаем в данном направлении. Ранее был заключен договор с Европейским инвестиционным банком на предоставление долгосрочного кредита на работы по водоотведению. Сейчас рассматривается вопрос по строительству коллектора в районе канализационно-насосной станции 5 (микрорайон Кировский), который будет выходить на улицу Митрополитскую», - отметил Игорь Бабек.

/uploads/news/964x620/kl3xVG9s.jpg
/uploads/news/964x620/6K1ShliF.jpg
2020-02-18 14:58:00