Решение о монетизации субсидий принято

В Кабинете министров намерены провести монетизацию жилищно-коммунальных субсидий в разрезе теплоснабжающих предприятий. Сообщение об этом было размещено вице-премьер-министром - министром регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадием Зубко на своей странице в социальной сети Facebook, по информации издания «Народная правда». Геннадий Зубко заявляет, что принятое решение о монетизации, Украине необходимо для интеграции в европейское энергетическое сообщество.

По утверждению министра, принятое правительственным комитетом „глобальное решение о монетизации субсидий на уровне теплоснабжающих предприятий“ является для страны важным шагом вперёд. Из деталей предстоящей монетизации отмечены отмена клиринговых расчётов, протоколов, а организациям будут направлены по субсидиям живые средства.

Главным элементом, по мнению Зубко, в вопросе монетизации является уход в прошлое советской системы расчётов (нужно сказать, более честной и справедливой по отношению к потребителям, а не олигархам)…

Прямая речь министра: „Уходит в прошлое советская система расчётов, которая существовала в стране 25 лет. Это основа для дальнейшей монетизации субсидий украинским семьям. Основа для дальнейшего реформирования рынков газа, тепла и системы социальной помощи населению“.

Далее Зубко подчеркнул: „Согласно разработанной нами Концепции реформирования сектора теплоснабжения, монетизация субсидий — основа для инвестиционной привлекательности и восстановления инфраструктуры теплоснабжения по всей стране“.

Более того, как следует из обязательств Украины перед кредиторами Международного валютного фонда (МВФ), планируется введение для населения абонплаты за природный газ.

Ещё одним неприятным сюрпризом станет сокращение на один месяц срока отопительного сезона для начисления субсидий.

Ну а народ… что народ? Так и будет покорно всё туже и туже затягивать пояса (до тех пор, пока этот пояс не окажется удавкой на шее), но оплачивать всё то, что напридумывает правительство – то или иное, без разницы…

/uploads/news/964x620/EXXUFs4m.jpg
/uploads/news/964x620/pglXMY2W.jpg
2017-09-17 20:19:00