Рев мотоциклов в ночи: в Мариуполе пробуют конструктивно решать проблему

Порою центральные улицы города превращаются в мототрек с ревом мотоциклетных двигателей в ночи. При этом некоторых любителей шумной езды на байках не смущает ни время суток, ни правила дорожного движения, ни покой других горожан.

От мариупольцев в полицию поступают десятки жалоб на таких гонщиков-нарушителей. Для обсуждения вопроса была проведена встреча представителей патрульной полиции,  активной громады и членов мотоклуба «Спарта».

Правоохранители надеются на конструктивное решение проблемы. Об этом заявил начальник управления патрульной полиции Михаил Вершинин. «Не хотелось бы действовать кардинально, и ограничивать движение мотоциклов знаками или «лежачими полицейскими» по всем центральным улицам из-за несоблюдения ПДД отдельными гонщиками», - отметил он.

В свою очередь член «Спарты» Андрей «Шкипер» сказал, что в центре города у мотоклуба есть места сбора мотоциклистов и какое-либо ограничение станет не лучшим вариантом. Он подчеркнул, нарушители не являются представителями их двухколесного «братства», но до них постараются донести все жалобы жителей и разговор о недопустимости ночных гонок.

В патрульной полиции согласны, что не все мотоциклисты - нарушители. «Долгое время мы сотрудничаем со «Спартой» - это сознательные и законопослушные люди. Несправедливо, если из-за одних пострадают все», - отметила офицер по связям с общественностью Евгения Иванченко.

/uploads/news/964x620/nt7Q0y86.jpg
2019-07-20 11:44:00