Резервисты «Ильичевца» провели первый спарринг на сборе

Как и основной состав, молодежка мариупольского «Ильичевца» проходит предсезонную подготовку вдали от берегов Азова. Свой тренировочный сбор подопечные Александра Волкова проводят в Крыму. По сравнению с «весной» наш резерв претерпел небольшие изменения: два форварда Руслан Романов и Юрий Пазюк покинули команду, Андрею Ключику на днях была сделана операция, а Антон Кича отправился на сбор в Хорватию с первой командой. Об этом сообщают в пресс-центре ФК «Ильичевец».

Вечером, 21 июня, резервисты «Ильичевца» провели первый спарринг на сборе. Нашим соперником стала молодежная команда луганской «Зари». Встреча прошла в Евпатории, на базе параолимпийской сборной Украины. На довольно высокий темп игры не повлияли ни жара, ни максимальные нагрузки, который дал своим подопечным Александр Волков. Сумев использовать ошибки соперника, мариупольцы одержали победу со счетом 2:0.

Мариупольская команда выступала в этой игре в таком составе: Семено, Аблитаров, Терехов, Резников, Худченко, Скоблов, Швец, Буравлев, Отрок, Иванов, Добрянский. Во втором тайме на замену вышли Хоменко, Лубашев, Струсь, Чорний, Губанов, Задойко, Фокин.

О ходе матча рассказал наставник команды Александр Волков.
- Игра началась, как говорится с «разведки боем». На 14-й минуте Худченко вбросил мяч из аута с места правого защитника. Игрок соперника головой смог продлить полет на своего партнера, который после активного прессинга Резникова потерял мяч. Дмитрий отпасовал на Буравлева. Тот прошел по месту левого инсайда и прострелил на Иванова. После борьбы нашего нападающего с защитником Добрянский подобрал мяч и пробил левой ногой с 11 метров в дальний нижний угол.

Гости также имели несколько моментов. В одном из них, воспользовавшись несогласованностью действий наших центральных защитников, нападающий соперников вышел один на один, но не смог переиграть Сергея Семено. Луганчане действовали активно, в их составе выделялись быстрые крайние полузащитники. В первом тайме наш голкипер трижды выручал команду.

На 75-й минуте мы забили второй мяч. Был назначен штрафной, после того как защитник луганчан сыграл рукой. Артем Чорний не стал бить с острого угла, а откатил мяч Губанову и Сергей метров с 15 перекинул вратаря – 2:0.

- Какие еще матчи запланированы на этом сборе?
- 23 июня мы сыграем с основным составом ПФК «Севастополь». Также в наших планах сыграть с «Буковиной» (Черновцы) и молодежным составом донецкого «Шахтера».
/uploads/news/964x620/files/062311/23062011102832_martime1308784221.jpg
2011-06-23 10:21:00