Российская весна в Украине

В Украине в связи с обострившейся обстановкой в Крыму и ряде областей юго-востока страны власти могут ввести чрезвычайное положение.

Как известно, за последние дни в АР Крым активизировались действия ВС России, а в городах региона прошли пророссийские митинги, повлекшие столкновения и массовые беспорядки. Митингующие снимали украинские флаги и водружали российский триколор, шли с транспарантами и плакатами агитационного содержания о воссоединении с Россией. В ряде городов Донбасса демонстранты жгли флаги «Правого сектора».

Между тем, в приграничной к Харькову Белгородской области (РФ) наблюдаются провокационные вылазки со стороны «правых». Губернатор области Евгений Савченко заявил, что 1 марта группа неизвестных попыталась перекрыть трассу М2 Москва – Крым. Также было сказано, что по области ходят вооруженные люди и устраивают различные провокации. На телеканале «Россия 24» было показано интервью с человеком, который заявил, что его забросили на приграничную территорию России представители националистической организации «Правый сектор». Савченко говорит, что всё это не может не беспокоить белгородцев.

/uploads/news/964x620/files/030214/2032014023020_.jpg
2014-03-02 14:30:00