Рождественский Майдан глазами мариупольца

У многих из нас Новый год и Рождество Христово ассоциируются с позитивным настроением, душевным теплом и умиротворением. Традиционно эти праздники встречают в кругу семьи, родных, близких друзей. Но, учитывая нынешнюю политическую ситуацию, не все готовы к продолжению соблюдения традиций. Так, некоторые украинцы и зарубежные гости столицы, предпочли встречать праздники на улице – на Майдане. Корреспондент «Мариупольских новостей» пообщался с некоторыми из них.

Андриано Винсенте, итальянец: « Я, откровенно говоря, не ожидал, увидеть столицу Украины в таком ужасном виде. Люди сошли с ума. В нашей стране, как только ввели другую валюту, лиры обесценились, и мы сейчас потеряли свое былое благосостояния, напрямую завися от Евросоюза. Неужели украинцы хотят, чтобы ими правила Меркель. Весь мир уже понимает пагубность ЕС, во многих странах пытаются выйти из этой организации, а здесь….Так изгадить город ради призрачной мечты, ради собственного порабощения…»

Иван, студент из Мариуполя: « Нет, я по телевизору смотрел, всё так красиво, вроде, а сюда приехал-не пойму. Сидят угрюмые бомжи, люди проходят мимо, смотрят. Странно, кормежки эти из котлов, ансамбли где-нигде, а то и просто, песни под гитару. Такое впечатление, что попал в «бомжляндию»

Татьяна Шинкарева, киевлянка: «Поначалу мы поддерживали идею борьбы с несправедливостью. Ну, сами понимаете, всем хочется лучшей жизни, но то, что сейчас твориться в городе, мы все-все и мои соседи и друзья, и знакомые не приветствуем этого! Ужас, до чего довели столицу!»

Павел, предприниматель: «Меня одно раздражает-здесь повсюду пахнет дешевым супом и биосмрадом, ну Вы, понимаете, о чем я.»

Эльвира, жительница Черновцов: «Ужасная энергетика, ужасная. Того и глядишь, подцепишь гадость какую-то»

Смотрите сами и делайте выводы, впечатлениями можно поделиться в комментариях.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Так что, дорогие мариупольцы, если в этом году у вас не получилось побывать на зимних праздниках в Киеве, то и не отчаивайтесь-вы не много потеряли, конечно, если не брать во внимание бурные эмоции и незабываемые впечатления.

А как и что происходит в столице, расскажем вам мы- "Мариупольские новости"!

С Новым годом и Рождеством Христовым! Уюта вам, тепла, благополучия и здоровья!

/uploads/news/964x620/files/010714/7012014072928_.jpg
2014-01-07 18:58:00