Руководство ФК «Мариуполь» рассматривает возможность требования от «Динамо» ответных гарантий безопасности

Ситуация вокруг киевского и мариупольского футбольных клубов набирает новые обороты.

Так, после взрыва автомобиля в центре Киева в футбольном клубе «Мариуполь» задумались над безопасностью проведения матча в столице и, скорее всего, также будут требовать от «Динамо» гарантий безопасности. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-президент «Мариуполя» Андрей Санин.

«Опять теракт в центре Киева с человеческими жертвами. Похоже, что после этого называть Мариуполь опасным городом навряд ли кто-то решится, печальная «пальма террористического первенства» точно принадлежит не нам. А вот по поводу безопасности ФК «Мариуполь» во время пребывания в столице у меня уже возникают обоснованные сомнения», - отметил Андрей Санин.

Вице-президент мариупольского клуба добавил, что они будут настаивать на выполнении всех тех требований, которые в свое время выдвигало «Динамо». В частности, мариупольцы могут попросить письменных гарантий безопасности от полиции, СБУ и мэрии; полицейское сопровождение клубного транспорта на территории Киевской области и Киева; круглосуточную военизированную охрану мест проживания футболистов; акты готовности принимающего стадиона и планов обеспечения безопасности, подписанных правоохранителями и городской властью; оперативные сводки по ситуации в городе с точки зрения безопасности и уровня террористической угрозы.

/uploads/news/964x620/RxnEDGaz.jpg
2017-09-09 15:16:00