Руководству Харьковской ювелирной фабрики, на которой во время пожара погибли 8 человек, грозит тюремный срок

Как сообщали ранее «Мариупольские новости», 8 января в Харькове произошел пожар на ювелирной фабрике, расположенной на территории предприятия «Хартрон». В результате погибли 8 человек, еще семеро попали в больницу с различными травмами.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.270 УК Украины «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности», которая предусматривает от 3 до 8 лет тюрьмы.

Процессуальное руководство осуществляется прокуратурой области. Проводится досудебное расследование, в ходе которго будет организована судебная пожарно-техническая экспертиза с целью определения причин, условий и процессов возникновения пожара, а также виновных в нарушении требований пожарной безопасности.

«Будет завершено очень жесткое расследование причин пожара. Руководство предприятия, которое не обеспечило надлежащее соблюдение техники пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, понесет наказание, в том числе уголовное», - заявил вице-премьер Александр Вилкул.

Напомним, государство выделило по 100 тысяч гривен семьям погибших. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

/uploads/news/964x620/files/011114/11012014034322_.jpg
2014-01-11 15:43:00