Руководящий состав "Нафтогаза" получил невиданные (для народа) премии

Как сообщает «Экономическая правда», руководящему составу Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» начислили, и уже выплатили премии за победу в первом туре в Стокгольмском арбитражном суде в противостоянии с российским монополистом «Газпром».

Основными достижениями стали (хотя точка в решении вопроса ещё не поставлена): упразднено условие "бери или плати"; пересмотрена формула цены на газ с 2014 года; отменён запрет на реэкспорт.

Соответствующая выплата ещё в августе текущего года была согласована Наблюдательным советом, а транши прошли в сентябре-октябре.

Сообщается, что за удовлетворение основных требований НАК в Стокгольмском арбитраже премии получили восемь человек, среди которых: глава компании Андрей Коболев, первый заместитель председателя правления Сергей Перелома, коммерческий директор Юрий Витренко, директор по юридическим вопросам Ярослав Теклюк и директор по корпоративной безопасности Константин Пожидаев.

В Нафтогазе данную информацию подтвердили, однако абсолютную цифру премиальных выплат отказались комментировать. По предварительной информации, её размер составил "одну годовую зарплату" соответствующего менеджера…

К примеру, сумма заработной платы у Андрея Коболева в 2016 году составила более 19 миллионов гривен.

По словам Андрея Коболева, повышение зарплат топ-менеджерам – это стимул в борьбе с коррупцией: "Чтобы сохранить человека, который приносит результат, и чтобы он не стал коррумпированным, нужно платить ему на рыночном уровне".

Видимо, результаты в нашей стране приносят только такие менеджеры, как Коболев и его окружение… Да-а-а, не будете платить – будем заниматься коррупцией, во как обстоят дела! А так – всё по закону (как бы)…

Кстати, сама глава НАЗК (Національне агентство з питань запобігання корупції) Наталья Корчак в первом полугодии 2017 года имела ежемесячную зарплату 100,7 тысяч гривен. Премиями работников НАЗК также не "обижали": в 2016 году им начислялась премия размером от 25 до 200% от должностного оклада, а в декабре 2016 года её размер вырос до 450% … Похоже, чтобы не смели заниматься коррупцией...

Догадываетесь ли вы, кто является генеральным спонсором всех этих выплат? Хотите вы это услышать, или не хотите, но это мы - всё население Украины, от мала до велика. Хотя, кто у нас будет спрашивать – желаете ли вы из собственного кармана оплачивать "банкет"… За вас решают "особо одарённые"…

/uploads/news/964x620/OJyj9oJX.jpg
/uploads/news/964x620/dfSp5atR.jpg
2017-11-24 13:37:00