Рядом с детской площадкой продают водку – крик о помощи

В одном из дворов по улице Урицкого установили ларёк, в котором до позднего вечера торгуют водкой на разлив уже несколько месяцев.

Люди недоумевают, всего в нескольких метрах от этой торговой точки детская площадка. А в пяти минутах ходьбы — две школы — 63 и 64-я.

Для жителей дома №92 на улице Урицкого этот киоск как «бельмо на глазу». Мешает жить уже несколько месяцев. Они говорят, что теперь их двор - «место встречи» для любителей выпить со всего микрорайона.

«Пиво и водка прямо во дворе льётся круглосуточно. Там ходят пропойцы, которые приходят и туалет устраивают: вся пристройка, подъезд, углы все. Рекой всё течёт. И под деревьями пар идёт постоянно. Вышли и сразу под дерево стали», - рассказала местная жительница Ольга Бертякова.

«Тут и взрослым вечером страшно ходить», - возмущаются люди. Что уже говорить о детях. Площадка, на которой по логике вещей им положено играть, - всего в нескольких метрах от киоска. Причём понять, что это — магазин можно только по рекламе пива и надписи «летние цены».

Торговую точку прозвали «будкой». Рассказывают: чтобы её убрали, били во все колокола. Пока не выходит.

Чиновники отвечают, что дело — на контроле. Они уже проверили: отвод земли под строительство этого объекта у владельцев ларька есть. Остальное пока выясняют.

Чиновники пообещали - в магазине они станут частыми гостями. Впереди — сразу несколько проверок.

«Запланировали рейд совместно с контролирующими службами. Правоохранительные органы сделают изъятия, если торгуют без лицензии, СЭС посмотрит по санитарным нормам, инспекция по благоустройству может составить админпротокол за то, что не будет предоставлен паспорт на данный объект», - сказала начальник отдела социально-экономического развития Жовтневой райадминистрации Елена Козакова.
/uploads/news/964x620/files/022211/22022011105918_215015_vodka.jpg
2011-02-22 10:47:00