С 1 ноября провозить товар через линию разграничения можно только раз в сутки

С 1 ноября на Донбассе вступило в силу распоряжение командующего Объединенных сил №р-3634 от 30.10.2018. Согласно нему, отныне пересекать КПВВ с товаром можно только один раз в сутки.

Документ предусматривает запрет «перемещения через контрольные пункты въезда-выезда товаров (грузов), ручной клади и сопроводительного багажа в пределах определенного количества (стоимости) более одного раза в сутки».

Это распоряжение приняли для реализации мероприятий, направленных на борьбу с контрабандой и незаконным перемещением товаров через линию соприкосновения.

Как заверил заместитель Командующего ОС полковник Александр Доманский, ограничения не касаются лиц, которые пересекают линию соприкосновения с личными вещами. Однако в БФ «Право на защиту» отмечают: «Уже 5 ноября мониторы БФ "Право на защиту" зафиксировали случай, когда лицу, которое пересекало КПВВ "Майорское" во второй раз в течение дня и ни разу не имело при себе товара или даже багажа, сотрудники Госпогранслужбы отказали в повторном пропуске, ссылаясь на распоряжение».

/uploads/news/964x620/DGwfC38i.jpg
2018-11-07 18:30:00