С 22 мая во всех областях вводится адаптивный карантин

С завтрашнего дня во всех областях Украины вводится адаптивный карантин. Он продлится до 22 июня. При этом правительство поддержало смягчение карантинных мер. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Так, с 22 мая возобновляется работа общественного транспорта. Это касается регионов, где эпидемиологические показатели соответствуют установленным Минздравом критериям для новых случаев заболевания коронавирусной болезни (не более 12 на 100 000 населения), количества тестов (не менее 12 на 100 000 населения) и наполненности койкомест в больницах (не более 50%).

С 25 мая должна быть восстановлена ​​работа метрополитена, а также детских садов.

«Межобластные перевозки мы пока не открываем. Мы договорились, что это будет в начале июня, как только эпидемическая ситуация позволит это сделать. При этом будут локальные ограничения, решения по которым будут приниматься совместно с местными властями, чтобы не экспортировать вирус по всей стране. Это и есть модель адаптивного карантина», - отметил Шмыгаль.

Он также добавил, что адаптивный карантин позволит региональным комиссиям ТЭБ и ЧС усиливать противоэпидемические ограничения на местах в случае обнаружения вспышек заболевания или ослаблять их при соответствующей эпидемической ситуации.

Вопрос восстановления рейсовых авиаперевозок и открытии аэропортов будет рассматриваться после 15 июня, когда страны-партнеры начнут открывать свои границы.

Официально постановление об адаптивном карантине будет опубликовано завтра.

/uploads/news/964x620/cSGwL9WO.jpg
2020-05-20 17:08:00