С ноября Донецкая область может остаться без воды

4 ноября из-за долгов КП "Компания "Вода Донбасса" может остаться без электроснабжения. В результате регион останется без воды.

Об этом стало известно в ходе выездного заседания Комитета ВРУ по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, нацменьшинств и межнациональных отношений, которое проходит в Краматорске.

«Вода Донбасса» задолжала более 3 миллиардов гривен. Наиболее проблемными вопросами остаются работа сотрудников КП на неподконтрольной территории и расчет абонентов, проживающих на территории ОРДО, за услуги водоснабжения.

«На данном этапе этот вопрос рассматривается в СНБО, - комментирует ситуацию директор по инвестиционному и перспективному плану развития КП "Компания "Вода Донбасса" Виктор Заводовский. - Для того, чтобы защитить наше предприятие и не допустить отключения, мы направили в профильный комитет ВРУ через ДонОГА наши предложения - это 27 пунктов, как вывести предприятие из финансового кризиса».

/uploads/news/964x620/joQUlpjG.jpg
2019-10-23 13:07:00