С понедельника усилят контроль за соблюдением карантинных мер в заведениях и транспорте

С понедельника в Украине начнутся усиленные проверки заведений общественного питания и транспорта по соблюдению мер по предотвращению распространения коронавируса COVID-19.

«У нас есть Госпродпотребслужба и Нацполиция, у нас урегулировано наложение штрафов за нарушение карантина. Мы считаем, что с понедельника эти два органа должны более жестко реагировать. Мы не можем допустить такого сценария, который мы наблюдали в Италии или Испании», - рассказал на брифинге министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Главный санврач Виктор Ляшко добавил, что противоэпидемические нормы нарушает каждый шестой объект. Нарушают правила карантина и в общественном транспорте.

«Если заведения не следят за тем, чтобы люди были в масках, чтобы была соблюдена дистанция, меры безопасности, то должны нести за это ответственность. Общественные места должны отвечать эпидемиологическим требованиям во время карантина», - подчеркнул президент Владимир Зеленский.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков доложил, что совершено более 2,5 тыс. проверок общественного транспорта. Выявлено 703 нарушения в связи с несоблюдением мер безопасности, неисправностью транспортных средств и проблемами с лицензиями. Нарушители оштрафованы на почти на 2 млн гривен.

/uploads/news/964x620/QYep3ZbA.jpg
2020-06-20 17:13:00