Саакашвили объявлен в розыск: полиция искала его под Радой, произошли столкновения

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили подозревается в совершении преступления, предусмотренного по трем статьям УК Украины, а именно ч.1 ст.15, ч.2 ст.28, ч.2 ст.256. Политик объявлен в розыск. Об этом заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она добавила, что проведение розыска поручено оперативным подразделениям Нацполиции и СБУ.

Уже сегодня утром несколько десятков правоохранителей вошли на территорию лагеря участников акции под Верховной Радой. По данным пресс-службы полиции Киева, здесь проводились мероприятия по розыску и задержанию Михеила Саакашвили.

В результате произошли несколько столкновений. По некоторой информации, есть пострадавшие как среди митингующих, так и среди полицейских.

Одиозного политика там так и не нашли. В итоге правоохранители покинули лагерь. В полиции подчеркнули, что никого из участников акции не задержали, однако сообщили об усилении нарядов возле парламента.

Напомним, 5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Однако протестующим удалось его освободить, разбив двери в спецавтомобиле. После этого Саакашвили отправился под здание Верховной Рады. По факту "освобождения" Саакашвили прокуратура открыла уголовное производство.

/uploads/news/964x620/pviCRxcG.jpeg
/uploads/news/964x620/RaWI6L7h.jpg
/uploads/news/964x620/6NqnXX9U.jpg
2017-12-06 09:49:00