Саакашвили пытается вернуться в Украину. Пограничники готовятся к «встрече» (ОНЛАЙН)

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили в воскресенье, 10 сентября, попытается вернуться в Украину, несмотря на лишение украинского гражданства.

Вместе с ним к украинско-польской границе едут ряд нардепов Верховной Рады, среди которых Юлия Тимошенко, Мустафа Найем, Валентин Наливайченко и другие.

Первоначально Саакашвили планировал пересечь границу на пункте пропуска «Краковец», где уже находились его сторонники и противники. Однако, во избежание провокаций план был изменен и Саакашвили отправится в Украину на поезде «Интерсити» по маршруту Перемышль-Львов-Киев.

Сможет ли он "прорваться", еще увидим. Тем временем, как заявил 24 каналу первый заместитель председателя Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк, паспорта Михеила Саакашвили недействительны и будут изъяты в случае пересечения им украинской границы.

«На сегодняшний день господин Саакашвили имеет на руках несколько украинских паспортов - это внутренний и два заграничных. Согласно решению уполномоченного государственного органа эти паспорта признаны недействительными. У Государственной пограничной службы Украины есть поручение на их изъятие», - сказал он.

Далее, по словам Серватюка, паспорта изымаются, оформляются соответствующие документы и гражданина возвращают на территорию государства, из которого он прибыл.

/uploads/news/964x620/YJ3cMnzp.jpg
2017-09-10 14:05:00