Сами не справимся? Лукашенко готов ввести в Украину миротворческие войска для урегулирования конфликта в Донбассе

#Мир и Украина

03 октября 2014 в 19:02

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов ввести на территорию Украины миротворческие войска, чтобы урегулировать конфликт на востоке страны. Об этом он заявил вчера, 2 октября, в интервью одному из изданий.

«Если нужно - а это для меня очень опасная и страшная вещь - коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», - подчеркнул Лукашенко.

В свою очередь, МИД Украины уже отверг это предложение. «Мы считаем, никаких миротворческих войск в Украину вводить не нужно. Нужно, чтобы Российская Федерация и террористы выполняли "минские договоренности" о прекращении огня и обмене заложниками, - отметил спикер МИДа Евгений Перебийнис. - Российская Федерация должна вывести свои войска с территории Украины. Никаких миротворческих войск в Украине не нужно. Мы способны сами навести порядок на своей земле, если ее покинут иностранные войска».

А вот ополченцы эту идею поддержали. «Белорусы, наверное, те, кто наиболее близки к нам, как и жители России. Было бы замечательно, если бы белорусский военный контингент разграничил наши силы как раз на уровне границ ДНР и ЛНР, отделив территории народных республик от Украины», - заявил «заместитель председателя Верховного совета ДНР» Мирослав Руденко.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости