Самолеты из Мариуполя будут летать, - Президент Зеленский

Сегодня на заседании Рады развития громад и территорий поднимался вопрос восстановления авиасообщения с Мариуполем.

В частности, городской голова Вадим Бойченко обратился к Президенту Украины с просьбой о возможном будущем возобновлении работы мариупольского аэропорта. Ведь решение этого важного логистического вопроса даст новый импульс в развитии Мариуполя и громады Донецкой области.

«Тяжело говорить о развитии города и привлечении инвестиций, не имея современной логистики. До конца года мы подготовим проектно-сметную документацию и, параллельно решая вопросы безопасности, могли бы продвигаться в этом вопросе», – сказал Бойченко.

Президент Владимир Зеленский согласился с важностью восстановления Мариупольского аэропорта. Однако сейчас его запуск осложняется отсутствием гарантий безопасности, поскольку город находится в 22 км от линии фронта.

«Но в любом случае мы возобновим работу аэропорта. Мы знаем, к чему стремимся. Самолеты из Мариуполя будут летать. Это важно», – заявил глава государства.

Сейчас рассматривается возможность строительства нового аэропорта в Донбассе – подыскивается подходящее место для его расположения и планируется проектирование. Этот процесс будет проходить параллельно с решением вопроса о запуске Мариупольского аэропорта.

/uploads/news/964x620/uiGuhVc2.jpg
2021-02-25 18:33:00