Савченко написала письмо Путину и попросила его освободить украинских политзаключенных

Нардеп Надежда Савченко, которая сейчас находится в СИЗО, отправила президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой освободить украинских политзаключенных.

Всего в письме 66 фамилий. Среди них Олег Сенцов, Роман Сущенко, Александр Кольченко, Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Александр Шумков и др.

В письме говорится: «Исключительная ситуация, которая сложилась вокруг судьбы моих соотечественников, граждан Украины, которые сейчас находятся в местах лишения свободы Российской Федерации, жизнь и здоровье которых сейчас находятся в серьезной опасности, а время идет на считанные дни, а то и часы, когда еще есть возможность сохранить им жизнь, не может не заставить меня обратиться лично к Вам, посредством открытого письма, с искренней просьбой от меня лично, от имени моих избирателей, от имени каждого неравнодушного в Украине и во всем мире к судьбе украинских заключенных в России, освободить граждан Украины, которые находятся в российских тюрьмах и следственных изоляторах, любым правовым способом».


/uploads/news/964x620/2AMpCHHW.jpg
2018-06-13 20:15:00
Лента новостей