Сборная Украины на Евро-2020 сыграет с Португалией, Сербией, Литвой и Люксембургом

Сегодня в Дублине состоялась жеребьевка по отборочному турниру Евро-2020.

В результате сборной Украины по футболу в соперники достались команды Португалии, Сербии, Литвы и Люксембурга.

Отборочный турнир будет проходить с марта по ноябрь следующего года. Из группы в финальную часть Евро-2020 выходит две команды.

В случае неудачи в отборочном турнире сборная Украины еще имеет шанс попасть на Евро-2020 в марте 2020 года через плей-офф Лиги наций, где заняла первое место в своей группе.

«Мы получили очень сильных соперников, трое из них – Португалия, Украина и Сербия – выиграли свои группы в Лиге наций. А тот факт, что сборная Украины участвовала в финальных стадиях двух последних Евро, показывает, насколько они сильны», - отметил президент Литовской футбольной федерации Томас Данилявичюс.

«Мы знали, что простых команд не будет. С третьей корзины, наверное, нам попалась самая сильная команда из возможных - Сербия. Да еще и чемпионы Европы (сборная Португалии - ред.). Но у нас тоже сильная команда. Будем стараться решить свою задачу. Будем готовиться, чтобы не уступить ни одной из этих команд. Самое главное, чтобы наши лидеры подошли к этим очень важным матчам в полной боевой готовности. Посмотрим, каким будет календарь, и начнем планировать, как выходить из этой группы», - сказал главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

/uploads/news/964x620/HpbnwZt6.jpg
2018-12-02 17:09:00