Сэкономившие субсидию мариупольцы смогут платить меньше за «коммуналку»

Субсидианты имеют право платить за «коммуналку» меньше, если на счетах есть неиспользованная субсидия. Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

Так, если в марте у мариупольцев, которые получают субсидию, есть так называемая переплата, то платить можно меньше - ровно на сумму неиспользованной субсидии. Если на счетах есть большая переплата, домохозяйство может рассчитывать на эти средства также и в апреле.

«По состоянию на март, в личном кабинете субсидианта высвечивается неиспользованная субсидия на сумму 1 500 грн. Домохозяйство использовало в феврале газ на сумму 1 000 грн. Такое домохозяйство имеет право требовать перерасчета платежки за февраль, где по закону должна стоять сумма к оплате «ноль». Остальные 500 гривен переходят на апрель, и если семья использовала в марте газ на 1 000 грн, тогда в апреле остается доплатить всего 500 грн», - на конкретном примере объяснили в ведомстве.

Также в Минсоцполитике отметили, если жители экономили или получили субсидию «задним числом» за те месяцы, когда оплата коммунальных счетов происходила собственными деньгами, тогда они вправе требовать уменьшенной за февраль платежки на сумму неиспользованной жилищной субсидии.

Таким образом, жители, которые уже получили субсидию наличными в марте и дополучат апреле, благодаря сэкономленной государственной помощи, смогут использовать деньги по своему усмотрению.

/uploads/news/964x620/jeW6mZJi.jpg
2019-03-15 19:30:00