Сегодня на первой сессии Мариупольского райсовета депутаты приняли присягу и избрали председателя

Сегодня, 2 декабря, состоялась первая сессия Мариупольского районного совета VIII созыва. На ней 26 депутатов от Блока Вадима Бойченко приняли присягу. И уже новоизбранный депутатский корпус избрал председателем районного совета  Степана Махсму.

«Благодарен команде во главе с мэром Вадимом Бойченко, с которой я провел пять лет. У меня есть опыт, который мы можем тиражировать на наши смежные общины - Мангушскую, Никольскую, Кальчинскую, Сартанскую. Хотелось бы, чтобы они развивались синхронно так, как сейчас это делает Мариуполь. В Приазовье есть море, сельскохозяйственные производители, металлургия - все для благополучной жизни», - отметил Степан Махсма.

Однопартийцы уверены, что Махсма сможет развить инфраструктуру общин, начать работу с нуля и показать высокий результат.  Для этого у депутата есть опыт, знания и желания.

«Степан Махсма работал с нами в непростое время, когда надо было принимать быстрые решения. Он рос как менеджер и человек. Ему не безразлична судьба общины. Он - профессионал с большой буквы », - подчеркнул мэр Вадим Бойченко.

 «Степан Махсма - хозяйственник с высокими аналитическими способностями. Он сможет справиться с любой должностью и работой потому, что у него есть стремление », - отметила депутат Ирина Фомичева.

«Степан Махсма занимался вопросами децентрализации и созданием ОТГ последние пять лет. Никто лучше него не знает, как вести эти процессы с нуля и до конца. Он прекрасный хозяйственник и менеджер. Уверена, что вместе с ним реализуем много интересных проектов », - добавила депутат Елена Калайтан.

Степан Махсма поблагодарил присутствующих за доверие: «Мы будем помощниками в субрегиональном развития и будем поддерживать те программы, которые будут спускаться из области. Наша задача - помогать общинам развиваться и через общины будет развиваться вся Украина».



 

 

 

 

 

/uploads/news/964x620/kfESIojo.jpg
2020-12-02 16:01:00