Сегодня православные мариупольцы почтят память Святого Николая Чудотворца

Народный календарь различает два дня, посвященных Николаю Угоднику: Никола зимний — 19 декабря, и Никола весенний (летний) — 22 мая.

«9 (по новому стилю 22) мая 1087 г. итальянские купцы из города Бари перевезли мощи св. Николая к себе на родину. Эта дата отмечается как день особой памяти святителя», - рассказали «Мариупольским новостям» в Свято-Михайловском соборе.

Сегодня, 22 мая, во всех православных храмах проходят утренние литургии и молебен с водоосвящением.

Священнослужители отмечают, что Святой Николай прославляется и как чудотворец: по его молитвам происходили чудесные исцеления и даже воскрешения из мертвых, стихали бури на море, а ветер нес корабль туда, куда было нужно святителю.

«Церковь знает также множество случаев, когда чудесами оборачивались молитвенные обращения верующих к святому Николаю и после его кончины», - говорят в соборе.

В дни памяти Николая Чудотворцы, 19 декабря и 22 мая, в храмах как никогда много прихожан.

Николая Чудотворца чтут не только в Восточной Церкви, но и в Западной, но именно в православной церкви Николай Угодник является самым почитаемым народом Святым.

Николай Чудотворец является покровителем детей, купцов, моряков и воинов. Николая-угодника также считают защитником оклеветанных и невинно осужденных.

Молитвы, обращенные к Святителю Николаю, помогают избавиться от бед и добиться восстановления справедливости.

/uploads/news/964x620/files/052213/22052013082543_.jpg
2013-05-22 08:21:00