Сегодня Украина полностью закрывает границы из-за коронавируса

Сегодня, 27 марта, вечером Украина полностью закроет свои границы из-за коронавируса.

«До конца пятницы, 27 марта, будет закрыта государственная граница и прекращены все пассажирские перевозки», - заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Он напомнил, что украинцев, которые находятся за границей, призвали срочно вернуться домой еще две недели назад. После этого большинство вернулось домой, более 80 тысяч человек вернули самолетами, поездами и автобусами.

«Но сегодня у нас уже нет времени ждать. Мы оказались перед трудным выбором между гражданами, которые еще за границей, и безопасностью 40 млн граждан внутри страны. Наша обязанность, как государства, заботиться о каждом украинце», - подчеркнул Зеленский.

О тех, кто не вернется до сегодняшнего вечера, позаботятся дипломатические представительства за рубежом. «Ни об одном украинце, который останется за рубежом, никто не забудет. Мы будем постепенно возвращать вас из-за границы, но с учетом эпидемической ситуации в месте вашего пребывания, а также - уровня обеспечения необходимыми средствами и готовности медицинской системы к вашей обязательной изоляции», - отметил Зеленский.

/uploads/news/964x620/1v6miaLf.jpg
2020-03-27 08:30:00