Сегодня в Мариуполе герои мариупольского спорта встретились с городским головой

Сегодня тот немногий день, когда после олимпиад, чемпионатов мира, кубков Европы и других международных состязаний все герои мариупольского спорта смогли собраться вместе. В малом зале горисполкома спортсмены встретились с городским головой Юрием Хотлубеем и народными депутатами Украины – Владимиром Бойко, Сергеем Матвиенковым и Алексеем Белым.

Вместе со спортсменами - легкоатлеткой Светланой Шмидт, борцом греко-римского стиля Александром Трифоновым, пловцами-паралимпийцами Даниилом Чуфаровым и Александром Комаровым, спорстменами с ограниченными физическими возможностями Риммой Филимошкиной, Александрой Бережной и Мариной Погореловой – пришли также тренеры ребят и их родители (прим. автора - а у некоторых спортсменов, к примеру, как у выдающегося шахматиста Игоря Ярмонова, его папа является и тренером).


Городской голова отметил, что успехи мариупольских спортсменов формируют имидж не только Мариуполя, но и Украины. «Сила воли и духа спортсменов с ограниченными возможностями должна послужить примеров для многих ребят. Спасибо вам большое за то, что подарили нам неповторимые минуты восторга и гордости, когда мы наблюдали за вашими успехами у экранов телевизоров», - поблагодарил всех собравшихся Юрий Хотлубей.


Слова благодарности сегодня говорили и спортсмены – они не единожды отметили, что без поддержки местных властей и народных депутатов Украины они не смогли бы хорошо подготовиться, а после и выдержать такую конкуренцию на мировом уровне.


«Мы будем поддерживать спорт на всех уровнях, начиная с дворового, оканчивая профессиональным. Вот у нас в Мариуполе должны были проходить тренировочные сборы украинской сборной команды по футболу. Но отменили, ссылаясь на то, что у нас плохая экология, хотя я такого чистого воздуха над Мариуполем давно не видел. И у нас в Мариуполе одни из лучших тренировочных полей. Но, ничего, я думаю, что у нас еще все получится», - рассказал Владимир Бойко.

А Сергей Матвиенков заметил, что многие ребята, рассказывая о своих выступлениях и мировых рекордах, говорят, что могли бы больше. «И это заставляет гордиться и надеться, что и в следующие годы вы вот также будете стоять на пъедесталах», - сказал он.


В окончании встречи чемпионам и их тренерам от городского совета вручили дипломы и грамоты, а от народных депутатов - планшеты.

/uploads/news/964x620/files/082913/29082013055014_.jpg
2013-08-29 17:50:00