Сегодня в Мариуполе состоялся многотысячный митинг

Сегодня в 10 утра на Театральной площади у Драмтеатра начали собираться жители города Мариуполя на митинг, организованный обществами Русский союз Донбасса, Русский Рубеж, Антифашистский комитет Мариуполя и коммунистической партией Украины.

Многотысячная колонна собравшихся организованно двинулась от драмтеатра к памятнику Ленина, где и прошел митинг.

Люди скандировали; «Референдум», «Фашизм не пройдет», «Украина, Россия, Беларусь – святая Русь», «Нет власти олигархов», «Беркут». Встречные машины и автобусы сигналили в знак поддержки митингующих.

Организаторы со сцены на площади Ленина поздравили женщин нашего города с международным женским днем. Выступавшие призвали собравшихся объединить свои усилия по отстаиванию своих законных прав.

Основными требованиями митингующих были: «Осуждения деятельности на Украине националистических радикалов», «Проведение референдума по федеративному устройству Украины», «Обеспечение права жителей Донбасса самим определять выбор вступления в ТС или ЕС», «Выразить недоверие депутатам от Мариуполя, поддерживающих решения нелегитимной власти», «Освобождение активиста Павла Губарева и прекращение преследований протестующих в Донецке», «Не признание власти назначенных олигархов, спонсировавших беспорядки в Киеве», «Возвращение градообразующих предприятий Мариуполя в государственную собственность», «Прекращение угроз увольнения со стороны собственников предприятий работникам, свободно выражающим свою позицию на общественных митингах», «Не допущение легализации на государственном уровне вооруженных формирований националистических групп правого сектора», «За мир и сотрудничество с Россией», «Осуждение планов по вступлению Украины в «НАТО».

Перед собравшимися у свободного микрофона выступили люди, приехавшие из Киева, которые рассказали о преследовании инакомыслящих в столице и западных регионах Украины, о избиении и запугивании коммунистов, о терроре по отношению к людям, не отвечающим на приветствие УПА, ставшее приветствием майдана.

Работники комбинатов рассказали о проводимых в цехах «рабочих собраниях», на которых руководители предприятия запрещают людям участвовать в антифашистских митингах. Было зачитано письмо от руководства крымской автономии к Мариупольцам, в поддержку людей, отстаивающих свои права.

Представители Антифашистского комитета призвали людей не поддаваться на провокации, сообщать о фактах подстрекательских предложений к гражданам, которые касаются поджогов зданий, машин. Отказываться от участия во всех видах беспорядков.

Митингующие активно поддерживали выступающих. Порядок на митинге обеспечивали активисты и сотрудники милиции.

/uploads/news/964x620/files/030814/8032014012132_.jpg
2014-03-08 11:30:00