На сегодня запланирована встреча «нормандской четверки»: МИД Германии прогнозирует «сложные» переговоры

Сегодня, 11 июня, должна состояться встреча «нормандской четверки» на уровне глав МИД Украины, Германии, Франции и России. Место проведения организовано в Берлине.

Комментируя предстоящую встречу, глава МИД Германии Хайко Маас сказал в интервью Bild, что ожидает сложных переговоров. В частности, он отметил, что «интересы и позиции Украины и России во многих сферах» имеют значительные расхождения.

При этом Масс считает, что следует испробовать всё, чтобы достичь длительного перемирия, отвода тяжелых вооружений и улучшения гуманитарной ситуации для людей в Донбассе, которые страдают.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что люди «на востоке Украины ничего не желают так сильно, как мира».

Маас также рассказал о намерении обсудить на переговорах  «нормандской четверки» возможность размещения в Донбассе миссии миротворцев ООН.

Напомним, переговоры глав МИД в понедельник должны стать первыми после 16-месячного перерыва: последняя такая встреча в «нормандском формате» на уровне министров состоялась в феврале 2017 года.

/uploads/news/964x620/RXx0GYeH.jpg
2018-06-11 08:58:00