«Серая зона» и демилитаризация: что ждет поселки под Мариуполем после отвода войск

После разведения сил и средств на Донбассе такие поселки, как Широкино и Гранитное, что недалеко от Мариуполя, могут оказаться в «серой зоне». А Бердянское, Павлополь и Талаковка попасть в демилитаризированную зону.

Такая ситуация возможна при одном из вариантов отвода войск, рассказал заместитель командующего штаба ООС Богдан Бондарь.

Сейчас указанные населенные пункты контролируют украинские военные.

«Возможно, что это пока один из вариантов, которые рассматриваются. Но мы должны заметить, что и противник также будет отходить из Ясиноватой, частично из Донецка, из Сокольников. Из тех населенных пунктов, которые сейчас пока не контролируются ВСУ. И все эти вопросы должны будут рассматриваться, как минимум, в трехстороннем и в «нормандском формате», - отметил Бондарь в интервью «Радио Свобода».

По его словам, в ближайшее время планируется завершить разведение сил и средств на трех участках - Станица Луганская, Золотое и Петровское.

«Пока мы планируем завершить три участка, а в дальнейшем перейти, возможно, к другим вариантам, если они будут предложены украинской стороной или противоположной стороной. Пока обсуждение по другим участкам не проводилось», - добавил заместитель командующего штаба ООС.

Ранее, в Донецкой ОГА пояснили, как будет происходить процесс разведение войск в Петровском и Золотом.

/uploads/news/964x620/Pz3OqG9G.jpg
2019-10-09 11:25:00