«Севастополь» - «Ильичевец» - 1:0. Сохраним ли место в Премьер-Лиге?




В битве конкурентов победу одержал «Севастополь». «Ильичевец» максимально осложнил себе задачу по сохранению места в Премьер-Лиге. Об этом пишет пресс-центр ФК «Ильичевец».

Много красивых слов о таких противостояниях не стоит. Классическая игра за шесть очков, когда важнее не столько выиграть, сколько не проиграть. К сожалению, «Ильичевец» с этой задачей не справился. Наверное, причину поражения стоит искать в психологии.

Большой потенциал и светлое футбольное будущее юных исполнителей, которых пригласил Валерий Яремченко, очевиден, но в борьбе за выживание на первый план выходит характер. А его у более опытных исполнителей Ангела Червенкова априори больше. Молодежь привыкла занимать первые места, соревнуясь со сверстниками, а здесь нужно сражаться с маститыми оппонентами, которые наказывают за малейшую ошибку. При этом цена этой самой ошибки очень велика, а ответственность, порой, тяжким бременем ложиться на плечи игроков.

О чем говорить, если самому молодому игроку «Севастополя» (Сергею Воронину) уже исполнилось 24 года. В то время как в составе гостей в стартовом составе на поле вышли семь футболистов, которым этот возрастной рубеж еще не покорился. Справиться с тяжелой ношей в таком возрасте удается не всегда и не всем. Как следствие мариупольцы элементарно «перегорели». Первые признаки этого проявились еще на разминке, когда в совершенно безобидной ситуации столкнулись Гречишкин и Окриашвили. Получив первую медицинскую помощь, игру наши ребята продолжили, но…

Что же касается непосредственно игры, то она вряд ли претендует на статус зрелищной. За 90 минут игрового времени команды сумели создать лишь пару опасных моментов, больше заботясь о безопасности собственных ворот. Игра проходила, в основном, в центре поля (стоит отметить, что борьбу за центральный плацдарм мы не проиграли. В данном случае надо отдать должное Пуканычу. Адриан, действуя на позиции «под» нападающим, регулярно опускался «вниз» и активно участвовал в отборе и создавал необходимую плотность), а более-менее опасные моменты возникали после дальних ударов.

Так на 13-й минуте Воронин отважился на удар со штрафного метров с 28 – сильно, но мимо. Гости ответили через пять минут несильным ударом Пуканыча с линии штрафной, после которого Веремко спокойно завладел мячом. Еще через десять минут Пуканыч вновь заставил вступить в игру голкипера хозяев, пробив метров с 30 – голкипер с большим трудом перевел мяч на угловой. Под конец тайма соперники обменялись ударами уже из пределов штрафной. Сперва Шевчук, пробивая с разворота, не сумел переиграть Шуста. А затем Федотов с правого фланга ворвался в штрафную и пробил в ближний угол – Веремко был начеку.

После перерыва изменений в игре не произошло. Разве, что скорости немного возросли. На 60-й минуте опыт «Севастополя» все-таки сказался. 31-летний Игор Дуляй на правом фланге по-бразильски расправился с Гречишкиным и Западней и навесил в центр штрафную. Убежав от опекуна, 29-летний Скоба головой вколотил мяч в правый нижний угол.

Пропустив, «Ильичевец», выражаясь боксерским сленгом, очутился на полу. Минут так через 10-15 гости пришли в себя и перехватили инициативу, но нанести ответный сокрушающий удар не смогли. «Севастополь» спокойно оборонялся и проводил острые контратаки, на острие которых был быстроногий Ибраими. По такой игре к взятию ворот куда ближе были хозяева, чем гости. До финального свистка «Ильичевец» сумел отметиться только лишь неточным ударом Картушова с острого угла, да серией «стандартов».
/uploads/news/964x620/files/042611/26042011112630_ilichevits.jpg
2011-04-26 11:19:00