«Шахтер» крупно уступил «Айнтрахту» и покинул Лигу Европы

Вчера, 21 февраля, состоялся ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Айнтрахт» – «Шахтер». Итог первой встречи (2:2) оставлял обеим командам шансы на выход в следующий раунд. На выезде во Франкфурте у «горняков» были шансы, но они ими не воспользовались.

Уже после первого тайма «Шахтер» уступал 0:2 - на 23-й минуте отличился Лука Йович, а на 27-й — Себастьен Алле c пенальти.

После перерыва «горняки» пошли в наступление, создавали много моментов, однако реализовать их не удавалось. Лишь на 64-й минуте Жуниор Мораес сократил отставание. При этом немецкий клуб на 80-й минуте устанавливает счет 3:1 - дубль делает Алле. Точку в этом противостоянии поставил Анте Ребич на 88-й минуте. 4:1 – «Айнтрахт» идет дальше, «Шахтер» заканчивает выступления в еврокубке.

«Хочу поздравить «Айнтрахт», он в следующем раунде абсолютно закономерно. Когда ты забиваешь сопернику шесть мячей, то заслуживаешь пройти дальше. Если оценивать игру, уже с самого начала они чувствовали себя достаточно комфортно: впервые добравшись до наших ворот, забили, затем – пенальти и счет 2:0. Это очень сильная и опытная команда. Франкфуртцы сделали то, что происходит не так часто. Они опустили свои линии и усложнили нашу задачу в создании моментов. Тем не менее во втором тайме мы среагировали: удалось забить один мяч, было еще два голевых эпизода. Хозяева же, в свою очередь, очень грамотно выходили в контратаку и смогли отличиться еще», - прокомментировал игру главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека.

/uploads/news/964x620/lqMUU3lB.jpg
2019-02-22 08:29:00