«Шахтер» официально представил новую домашнюю форму: комплект сделан из переработанных пластиковых бутылок

«Шахтер» представил новый домашний комплект формы сезона – 2017/18. Отмечается, что в клубную оранжево-черную гамму добавили современные детали.

Как сообщается на официальном сайте клуба, вертикальные полосы знаковых для «горняков» цветов дополнены косыми ярко-синими вкраплениями на футболке. Этот дизайн вдохновлен домашним стадионом команды: оранжевые и синие переливы напоминают освещенную «Донбасс Арену». Черные рукава и плечи – символ темноты, царящей в глубине угольных шахт Донбасса.

С обеих сторон футболки расположена эластичная полоса, продолжающаяся на шортах. При движении она растягивается, улучшая вентиляцию, и просвечивается ярко-синей подкладкой.

Черные гетры с контрастной оранжевой линейной графикой на икре окрашены в традиционный цвет клуба и подчеркивают скорость движения футболиста.

К слову, футболка и шорты данного комплекта выполнены из полиэстера, изготовленного из переработанных пластиковых бутылок, переплавленных для получения тончайшей пряжи. На каждый комплект требуется примерно 16 пластиковых бутылок.

Впервые в новой домашней форме «Шахтер» сыграет 15 июля в матче за Суперкубок Украины с «Динамо» в Одессе.


/uploads/news/964x620/9YaKfyxT.jpg
/uploads/news/964x620/FIMufXw2.jpg
/uploads/news/964x620/FOfbpDri.jpg
/uploads/news/964x620/5sUdXd4k.jpg
2017-07-11 10:58:00
Лента новостей