«Шахтер» после матча с «Динамо» призвал остановить расизм на футбольных полях

ФК «Шахтер» призвал футбольные органы и клубы остановить расизм на стадионах Украины в ответ на инцидент, который произошел в матче 14-го тура Украинской премьер-лиги с «Динамо».

Во время игры болельщики «Динамо» начали кричать расистские слова в адрес бразильских игроков «Шахтера». В ответ Тайсон показал им средний палец, а потом даже расплакался. Арбитру пришлось удалить команды на 3 минуты в подтрибунное помещение стадиона «Металлист».

«ФК «Шахтер» выступает категорически против любых проявлений расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи, религиозных или политических убеждениях», - говорится в заявлении клуба.

«Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах», - подчеркнули в «Шахтере».

В свою очередь, «Динамо» написало в соцсетях: «Футбол — не место расизму», но заявило: «Разделяя озабоченность наших донецких коллег в вопросах соблюдения норм человеческой морали на спортивных аренах, считаем поспешным утверждение о заранее определенной вине болельщиков, в то время как расследование обстоятельств этого дела еще даже не началось. Мы с нетерпением ждем начала следствия, готовы всесторонне помогать в нем и, в случае доказательства вины, будем принимать все возможные меры для дальнейшей изоляции данных лиц не только от футбола, а и от общества».

/uploads/news/964x620/PRpMa7xn.jpg
2019-11-11 09:17:00