«Шахтер» уступил «Динамо» в матче за Суперкубок

В Одессе состоялся поединок за Суперкубок Украины, в котором традиционно сошлись донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо».

«Горняки», ранее рекордные 8 раз выигрывавшие этот трофей, проводили первую официальную игру под руководством Луиша Каштру.

Команды выдали напряженный матч, было довольно много опасных моментов. Счет в был открыт в конце первого тайма: гол забил игрок «Шахтера» Алан Патрик. «Динамо» восстановило паритет на 80-й минуте, когда Никита Бурда точно замкнул головой подачу с углового. А уже через три минуты киевляне вышли вперед благодаря голу Дениса Гармаша. Спасти ситуацию мог Марлос, но его удар прошел в сантиметрах от стойки ворот соперника.

1:2 – Суперкубок Украины по футболу 2019 достается «Динамо».

«Думаю, «Шахтер» показал свой класс на поле. Да, результат не отражает нашей продуктивности, но она была высока. Это жизнь, футбол, нужно справляться. Очень хотелось подарить своим болельщикам победу… Мы важны друг для друга и знаем, насколько велика наша ответственность перед ними. Считаю, по нашей игре никто не может сказать, что мы не работали. Даже после второго гола «Динамо» у нас еще было два голевых момента. В целом у нас было вдвое больше ударов и угловых, это показывает объем работы в атаке. Не хватило только реализации», - прокомментировал поединок главный тренер «горняков» Луиш Каштру.

Теперь «Динамо» и «Шахтер» по 8 раз выигрывали Суперкубок.

К слову, вчерашний матч в Одессе посетил президент Украины Владимир Зеленский.

/uploads/news/964x620/8xQZyjca.jpg
2019-07-29 08:01:00