Школьники Донбасса будут учиться минной безопасности по специальным стендам

Школы Луганской и Донецкой областей получат 72 учебных макета для уроков по минной безопасности. С их помощью дети должны научиться распознавать взрывоопасные предметы и правильно действовать при их обнаружении.

Обучение будет проходить в рамках проекта разработанной противоминной стратегии, передает «Радио Свобода».

Макеты представляют собой 3 стенда, на которых представлены мины, патроны, гранаты, артиллерийские снаряды и другие взрывоопасные предметы, которые используются в конфликте на востоке Украины, и которые представляют опасность для мирного населения.

Планируется, что в первую очередь эти стенды отправят в школы, которые находятся вблизи линии разграничения. Позже их будут демонстрировать и в других учебных заведениях региона.

К разработке макетов привлекались лучшие эксперты из Международного комитета Красного Креста и Международного центра по гуманитарному разминированию в Женеве. Стенды изготовлены за счет бюджета Швейцарской Конфедерации.

Напомним, находясь в Мариуполе, делегация Словакии передала Донетчине таблички «Осторожно, мины». Их установят вблизи прифронтовых населенных пунктов.

/uploads/news/964x620/H042d9Z2.jpg
/uploads/news/964x620/aB09SH44.jpg
/uploads/news/964x620/5HVP9iyp.jpg
/uploads/news/964x620/ceECDCcb.jpg
2018-04-15 16:59:00
Лента новостей