Школы Мариуполя готовят к новому учебному году по критериям МОЗ

Учебный год в Украине начнется вовремя - с 1 сентября. Обучение будет проходить в соответствии с особенностями эпидемиологической ситуации в конкретном регионе. Карантинные зон по уровню опасности заражения коронавирусом: «красная», «оранжевая», «желтая» и «зеленая».

В «красной» зоне дети учатся дистанционно; в «оранжевой» и «желтой» – применяется смешанный тип обучения, когда дети ходят в школу через день; «зеленая» зона – учатся в обычном режиме.

Мариуполь сейчас находится в «зеленой зоне». Поэтому городские школы готовятся к полноценной работе с 1 сентября. В настоящее время изучаются рекомендации Минздрава по организации образовательного процесса. Об этом рассказал заместитель городского головы Александр Кочурин.

Основные правила такие. Сотрудникам школы ежедневно будут измерять температуру, а учеников только опрашивать о самочувствии. Масочный режим обязателен при входе в учреждение и передвижении по помещениям, на уроках маски можно не использовать. Чтобы избегать скопления детей, рекомендуется организовать начало уроков для разных классов в разное время. Школьные кабинеты необходимо регулярно проветривать, а после завершения учебы - проводить дезинфекцию. Также в период карантина не разрешается питание по типу «шведского стола» и самообслуживание, а все работники пищеблока должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.


/uploads/news/964x620/Tz4Y2hzw.jpg
2020-08-01 17:15:00