Шок! На Донетчине женщина едва не заморила полуторагодовалую дочь голодом: ребенка кормили клейстером и держали в холоде

В Горловке Донецкой области произошла шокирующая история: здесь местные жители спасли от голодной смерти полуторагодовалую девочку, которую не кормили и держали в холоде.

Горловчане, которые и обнаружили малышку в холодной квартире, забили тревогу и сообщили о сложившейся ситуации в соцсетях: «Помогите спасти ребенка! В поселке Пантелеймоновка, улица Чистая, дом 14 проживают бабушка, мама, которая пьет, и девочка 1,5 годика. Мать ребенком не занимается. Когда девочку пришла навестить соседка, то увидела такую картину. Ребенок лежал клубочком на чем-то наподобие дивана, полностью без одежды, накрытый каким-то тряпьем. Дверь входная на улицу была открыта, в доме отопления нет... Рядом с диваном табуретка с очень грязной кастрюлей, в ней оказался клейстер (заваренная мука). По словам бабушки, этим кормят малышку», передает vesti.ua.

После этого соседи вызвали «скорую» и практически насильно забрали ребенка у матери. Малышка попала в реанимацию, позже ее перевели в инфекционное отделение.

Местные жители, как могут, помогают пострадавшей: покупают еду, соки и некоторые медикаменты.

В поссовете сообщили, что семья не прописана, но находится на контроле у соцслужб с 15 октября: «Соцработники посещали дом, там было чисто, но матери не было дома».

У самой матери иная версия случившегося: «Я нормально забочусь о своей дочери, нормально кормлю. Она только глотает плохо. Чем заболела — не знаю, врачи ничего не говорят. У меня еще есть 7-летняя дочка, она в Донецке живет сейчас, временно у бабушки. Соседи меня в Пантелеймоновке невзлюбили, в соцсетях все это распространили. Я на них в суд подам».

/uploads/news/964x620/files/111113/11112013115257_.jpg
2013-11-11 11:48:00