Сигареты будут дорожать, методично и существенно – ежегодно…

На сайте министерства финансов, по информации Интерфакс-Украина, размещено предложение об ежегодном увеличении ставок акцизного налога на все табачные изделия, начиная с 2018 года.

В пояснительной записке к данному законопроекту предложено увеличение ставок налога на прогнозный индекс потребительских цен - 8,1% и дополнительно на 20% в 2018 году. В последующие годы ставки будут расти на 20% до предусмотренного директивой Евросоюза уровня €90 за 1 тысячу  штук.

Министерством финансов составлен график увеличения ставок акциза на табачные изделия до указанного уровня, в соответствии с планом приоритетных действий правительства на 2017 год.

При этом для сигарет в 2017 году минимальное налоговое обязательство составляет €21 или 596,05 гривен за 1 тысячу  штук.

Помнится, ранее – в апреле, премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом утверждалось, что инициировать увеличение акцизов на алкогольную и табачную продукцию Кабинет министров не намерен.

Но опять же, ранее Кабинет министров выступил с предложением к Верховной Раде не отменять акциз с розничной торговли сигаретами.


Эксперты заявили, что вследствие роста налогов на табачные изделия, цена пачки сигарет может повыситься сразу на 10 гривен.

Переходите, граждане, на здоровый образ жизни и бросайте курить. Тем более, что нам обещают такое подорожание всего и вся, что вам уже будет не до сигарет…

/uploads/news/964x620/sxFFVRtT.jpg
2017-09-01 20:01:00