Сколько украинцы заплатят за газ в феврале

В «Нафтогазе» рассказали, какой тариф на газ будет в платежках украинцев за январь. Итак, новая цена составит 5580 гривен за тыс. кубометров (с НДС и без затрат на транспортировку).

«Потребители в январе заплатят за газ 5580 гривен за тысячу кубометров с НДС без транспортировки, это на 25% меньше, чем за соответствующий период прошлого года (7482,6 гривен за тысячу кубометров с НДС)», - отмечают в пресс-службе министерства энергетики и защиты окружающей среды.

Таким образом отменяется предыдущая цена, гарантированная правительством.

В дальнейшем стоимость газа будет зависеть от ежедневной среднеарифметической цены природного газа (Day-Ahead and Weekend) в нидерландском газовом хабе (ТТF) за период с 1 по 22 число месяца. Затем к этой среднемесячной цене добавляется разница между ценой на хабе TTF и ценой на границе Украины.

В компании отметили, что новая, сниженная цена газа будет применяться автоматически для бытовых потребителей, независимо от того, какую цену потребитель выбрал ранее - квартальную или ежемесячную. Бытовым потребителям не нужно никуда обращаться или оформлять любые документы.

/uploads/news/964x620/SROiBEEp.jpg
2020-01-28 19:25:00