Сколько выплатили медучреждениям Донецкой области за борьбу с коронавирусом?

Медицинские лечебные учреждения Донецкой области заключают договора с Национальной службой здравоохранения Украины о предоставлении медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Так, 26 центров первичной медико-санитарной помощи заключили с НСЗУ соглашения на работу мобильных бригад, которые выезжают к больным и отбирают у них образцы для ПЦР-тестов. Всего заявки подали 38 заведений.

Также договоры заключили 2 больницы Донецкой области, которые работают с больными COVID-19. Всего такие предложения на заключение договоров подали 14 медучреждений. Но сделать это смогут только те больницы, которые есть в перечне определенных для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией и соответствуют требованиям оказания помощи.

Заключенные контракты позволят получить финансирование на доплату медицинским работникам.

В частности, Донецкий областной центр экстренной медицинской помощи получил 778,4 тысячи гривен за апрель по пакету "Экстренная медицинская помощь пациентам с подозрением или установленным заболеванием острой респираторной болезни COVID-19". Сумма рассчитана исходя из количества зарегистрированных пациентов в области на 30 апреля - 64 человека, умноженного на тариф - 12 163,64 грн за одного пациента.

/uploads/news/964x620/IPlRIXs5.JPG
2020-05-25 09:58:00