Скрытая угроза: мариупольцев предупреждают о взрывах бытового газа

Чрезвычайные ситуации с взрывом бытового газа в домах и квартирах уже не редкость. Порой это сопровождается не только локальным возгоранием, но и приводит к разрушению квартир и обвалу целых этажей.

Недавно в Мариуполе предотвратили угрозу взрыва в одной из многоэтажек в квартале Азовье. Оказалось, что в доме №4 неизвестные реконструировали систему газоснабжения. Сделали это без разрешительных документов. Чтобы избежать взрыва, «Мариупольгаз» полностью перекрыл подачу голубого топлива на весь дом.

Сейчас газ вернули во все квартиры, кроме жилья нарушителя.

В предприятии напомнили, что подобное несанкционированное вмешательство в работу газовой системы привело к взрыву в пятиэтажке по проспекту Строителей. ЧП произошло девять лет назад.

«Любой потребитель не должен допускать посторонних лиц к выполнению данных работ. После пользования газовыми приборами должен быть перекрыт кран. Если вы услышали запах газа, немедленно перекройте подачу, откройте помещение для проветривания и вызовите аварийную службу 104», – отметил генеральный директор ПАО «Мариупольгаз» Сергей Олифер.

/uploads/news/964x620/U8t2Ghlc.jpg
2020-06-30 20:33:00