«Слуги народа» вновь сами себе увеличили зарплаты

В проекте постановления №5000-П «О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год», Верховная Рада заложила рост окладов народных депутатов вдвое… В данном постановлении относительно этого содержится такая норма: «Утвердить нормы финансового обеспечения деятельности народных депутатов Украины».

Документом отменяются все предыдущие решения Верховной Рады, касающиеся норм финансового обеспечения украинских парламентариев.

При этом должностные оклады народных избранников поражают любое воображение. В стране, где основная масса населения пытается как-то выжить в условиях войны, нищеты, разрухи, повышения цен буквально на всё в разы, при этом получая в большинстве своём минимальные зарплаты в 1450 гривен, зарплата рядового депутата составит … 25 минимальных зарплат или 36250 гривен. Почувствуйте, как говорят, разницу.

В документе обговорено, что должностной оклад главы Верховной Рады (фамилии в тексте сознательно называть не будем) возрастёт до 30 минимальных окладов, составив 43500 гривен. Заместитель председателя ВР получит 28 минимальных окладов – 40600 гривен. Помощники-консультанты народных депутатов, независимо от их количества, получат 16 минимальных заработных плат – 23200 гривен. И так далее…

Сообщается, что соответствующие изменения вступают в силу с 1 ноября 2016 года.

Стоит уточнить, что это только оклады, а как мы знаем, зарплата „слуг народа“ отнюдь не ограничивается одним окладом. Сверх него парламентарии всегда и во все времена получали надбавки, которые скромностью традиционно не отличаются… Не будет исключением, видимо, и в этот раз.

Всё это происходит на фоне того, что уходя на должность премьер-министра в апреле 2016 года с поста спикера Верховной Рады, Владимир Гройсман уже сделал народным депутатам подарок в виде троекратного увеличения их зарплат – до 17650 гривен с 6400 гривен. Видимо, этого оказалось недостаточным…

Да… По поступающей реакции украинских граждан можно сделать обобщённый вывод, что такого цинизма и наплевательского отношения к своему народу никто не ожидал, даже от наших депутатов…

Особенно жалко несчастных пенсионеров, которые существуют буквально впроголодь, выживая на свои, в основной массе, минимальные пенсии. Ведь о том, что им поднимут пенсию с декабря на 10% (!!!) пишут уже который месяц, выдавая это чуть ли не за „вселенский подвиг“. А ведь большая часть пенсионеров в последние годы вовсе не получала никаких надбавок. Это пенсионеры, получающие пенсию больше 1350 гривен.

В этом году анонсировали и этим несчастным 10-ти процентное увеличение, а теперь, видимо, передумали. Ибо молчат… Тяжело, видимо, для страны. А то, что даже сейчас народный избранник в месяц получает больше годового „пенсионерского дохода“, никто не замечает, вернее – не хочет замечать.

Если сказать честно, то об этом как-то стыдно даже писать. Короче, люди в полном недоумении и разочаровании…

/uploads/news/964x620/files/102116/21102016101000_.jpg
2016-10-21 10:09:00
Лента новостей