Снежное в Донецкой области подверглось мощному авиаудару: разрушено здание городской налоговой, пострадали жилые дома, есть жертвы

Сегодня, 15 июля, около 6:30 город Снежное Донецкой области был атакован авиацией. Было нанесено несколько мощных авиаударов прямо в центр населенного пункта.

В результате обстрела полностью разрушены здание городской налоговой возле центральной площади и дом №14 по улице Ленина. Еще несколько жилых домов пострадали.

По данным руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, есть жертвы среди мирного населения, точные цифры пока не известны.

В то же время, до сих пор неизвестно, чья авиация нанесла авиаудары.

«Авиация АТО не наносила авиаудар по Снежному на Донбассе, поскольку, согласно приказу, вылеты не осуществлялись. Сейчас эксперты выясняют, с какого именно зенитного или другого вооружения был подбит украинский самолет "Ан-26". Ведь он летел на высоте более 6000 метров. Поэтому, если выстрел был сделан из земли, то значит, использовалась мощная зенитная установка типа "Бук" или "Панцирь". А значит, велика вероятность того, что любой самолет ВСУ понесет реальную угрозу уничтожения на значительном расстоянии и высоте. Поэтому, согласно приказу, ни один самолет ВСУ не поднимался в воздух», - сообщили в штабе Антитеррористического центра.

«По нашим данным, со вчерашнего дня (после того, как террористы сбили Ан-26 сил АТО), авиация украинских силовиков вылетов не совершала. Соответственно, данный авиаудар не мог быть нанесен авиацией украинских вооруженных формирований», - заявил Тымчук.

Он подчеркнул, что ополченцы не имеют в своем распоряжении авиатехники, способной выполнять боевые задачи. Хотя ранее лидеры боевиков и российские СМИ утверждали, что у ДНР якобы есть боевые самолеты. «Таким образом, авиаудар по г.Снежное могла нанести только российская авиация», - подытожил руководитель группы «Информационное сопротивление».

/uploads/news/964x620/files/071514/15072014111150_.jpg
2014-07-15 11:01:00