Созданная в День Святого Николая, мариупольская общественная организация «С нами добрые сердца» отметила 12-летие

В этом году помещение организации еле вместило всех желающих поздравить детей с ограниченными физическими возможностями с их общим Днём рождения и Днём Святого Николая.

Не даром говорят, что такие чувства, как добро и любовь к ближнему, не нуждаются в переводчике, они словами не передаются – только поступками и взглядом. Рядом с этими ребятами всегда были взрослые мариупольцы, готовые в нужную минуту протянуть свою руку помощи. Теперь среди таких друзей общественной организации «С нами добрые сердца» и консул Греции в Мариуполе Димитрис Папандреу, который перед визитом специально выучил несколько слов по-русски.

«Поздравляю, здоровья вам. Мы всегда с вами», - обратился он к ребятам без переводчика.

А после отметил: «Мы должны жить с добром в сердце, любить ближнего, помогать друг другу. Хочу высказать свою признательность Нине Павлюк, Юрию Тернавскому за то, что они делают такое хорошее дело. Настолько большое сердце у них. Я очень рад, что знаком с такими людьми».

В гости сегодня на двойной праздник к детям с ограниченными физическими возможностям приехал и отец Гавриил. Он пообещал, что они чаще будут приезжать к ним в гости и по поводу и без него. Духовную, физическую, материальную поддержку прихожане Мариуполя готовы оказать в любой момент каждому нуждающемуся.

«Я готов до земли поклониться каждому волонтёру, всем тем, кто заботится о детях. Сердце переполнено волнением, можно заплакать даже. Спасибо, дети, что вы рядом с нами, от того наши сердца открыты, с добром в сердце. Мы готовы для вас сделать всё», - сказал он.

О важности духовной поддержки, опоры говорил и генеральный директор предприятия «УОПТ» Юрий Тернавский. Он, постоянно вникая в проблемы и нужды семей-подопечных организации, знает не понаслышке, что порой, самое лучшее лекарство – это доброе слово и внимание.

«Наша организация уникальна в своем роде и в Украине. Я думаю, все предприятия должны проявлять социальные инициативы. Мы должны заботиться о близких. И низкий поклон, вам родители, что вы совершаете подвиг во имя нашего будущего. И наша задача, чтобы общество не оставалось в стороне. Люди должны помогать друг другу», - заверил Юрий Иванович.

И подтверждением тому – весёлые лица ребят. Несмотря на боль и трудности, которые они испытывают ежеминутно, дети с ограниченными физическими возможностями рассказывали гостям стихотворения, шутили, фотографировались и с благодарностью принимали подарки.

«Дети ждут встречи друг с другом, с работниками организации. А особенно летом, когда нас вывозят в Экстрим парк, энергии на полгода после хватает! Дети так довольны, возникает даже ощущение, что болезнь отступает», - рассказывают родители ребят.

Как и полагается в День Святого Николая, в предновогодние недели, детям от Греческого консульства, от Православной епархии и от Экоильичпродукт – в подарок сладости. А также сертификат на сумму 10 000 гривен. Куда пойдут эти деньги пока не решили, но то, что на укрепление детского здоровья – это точно. Ведь большинству из этих малышей без помощи неравнодушных людей просто не выжить.

«У нас в городе более 2 000 магазинов и предприниматель торговой розницы, много сетей малых бизнесменов, крупных предприятий. А у нас «С нами добрые сердца» насчитывают 600 человек. Это получается на каждого ребенка по 35 попечителей. И если каждый из нас сделает ребенку подарок, то мы гораздо больше получим. Потому что человек больше получает не тогда, когда он берет, а тогда, когда отдает», - отметил Юрий Тернавский.

/uploads/news/964x620/files/122113/21122013115120_.jpg
2013-12-21 11:51:00