Спасатели 2 километра буксировали женщину-самоубийцу

В минувшее воскресенье 34-летняя женщина поплыла в открытое море, чтобы покончить жизнь самоубийством, пишет pr.ua.

«Рано утром в семь часов в службу спасения обратился муж этой женщины, - рассказал подробности происшествия начальник аварийно-водолазной службы горсовета Александр ТАТАЙ. – Муж и жена приехали в Мариуполь на временное жительство из города Димитрово Донецкой области. Ночью они отдыхали в одном из кафе по Приморскому бульвару, а утром между ними возникла ссора, в ходе которой женщина и решила покончить жизнь самоубийством, заплыв как можно дальше в море. По словам мужа, его жена во время отдыха пила спиртное, он – нет (так как был за рулем). Он же признался, что они имеют еще и десятимесячного ребенка, которого, к счастью, с собой на побережье не взяли. После того как женщина уплыла в сторону судоходного канала, мужчина обратился за помощью к нам».

Спасатели сразу же были собраны по сигналу «сбор-авария». За самоубийцей отправились на катере, которым управлял начальник спасательной станции № 1 Игорь ДЕМЕШКО. Ее обнаружили в двух километрах от берега. Поднять на борт женщину не удалось, так как, во-первых, она весила более ста килограммов, а во-вторых, она не хотела, чтобы ее спасали, и кричала, что все равно утопится.

На женщину с трудом надели спасательный жилет и круг, за который ее буксировали вплавь к берегу. А водолаз-спасатель Петр ЗИМУХА прыгнул в воду и плыл рядом, чтобы женщина не сбросила с себя жилет и круг. На берегу спасенную уже ждала бригада «скорой помощи». Женщину доставили в горбольницу № 2 с диагнозом: «алкогольное опьянение, переохлаждение».

О происшествии было сообщено в милицию.
/uploads/news/964x620/files/062211/22062011090912_4e004b787dec7.jpg
2011-06-22 09:09:00